手機版當前位置: 主頁 > 行測 > 資料分析 >

2011年湖南公考資料分析練習題精解

來源:資料分析   gkz6   2011-01-04

  【例題】
   根據下表回答1~5題。


   某工廠生產的400支燈泡使用壽命統計
使用壽命(小時)燈泡數(支)

使用壽命(小時)

燈泡數(支)

300~399

400~499

500~599

600~699

700~799

800~899

900~999

1 000~1 099

1 100~1 199

14

46

58

76

68

62

48

22

6


 

  1.使用壽命在400~499小時的燈泡有多少支?( )。
   A.14   B.46   C.76   D.62
  

  2.使用壽命在700~799小時的燈泡比800~899小時的燈泡多多少支?( )。
   A.68   B.62   C.6   D.10
  

  3.使用壽命在1 000小時以上的燈泡有多少支?( )。
   A.22   B.6   C.28   D.48


   4.使用壽命在1 000小時以下的燈泡有多少支?( )。
   A.220   B.280   C.372   D.370

  
   5.使用壽命在300小時以下的燈泡有多少支?( )。
   A.14   B.0   C.12   D.無法確定

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   【解析】


   1.B。從該統計表直接可以看出,使用壽命在400~499小時的燈泡有46支。所以,正確答案為B。

  
   2.C。從統計表可以得出:使用壽命在700~799小時的燈泡為68支,使用壽命在800~899小時的燈泡為62支。所以,它們之間相差68-62=6(支)。故正確答案為C。

  
   3.C。從統計表中可以看出:使用壽命在1000~1099小時的燈泡為22支,使用壽命在1100~1199小時的燈泡為6支。所以,使用壽命在1000小時以上的燈泡為:22+6=28(支)。故正確答案為C。
  

  4.C。由123題可以得知:使用壽命在1000小時以上的燈泡為28支;所以,使用壽命在1000小時以下的燈泡數目為:400-28=372(支)。正確答案為C。

  
   5.B。從統計圖表可以看出:使用壽命在300~1199小時的燈泡數目為:14+46+58+76+68+62+48+22+6=400,而工廠共生產400支燈泡,所以,沒有使用壽命在300小時以下的燈泡。故正確答案為B。

信息報錯網站上的任何錯誤,請提交給我們

熱門點擊

練習題,精解,分析,資料,湖南,公考,2011年,
门业店赚钱吗 全部股票价格查询 金算盘准确一头一尾 贵州快3规则及奖金 pk10历史开奖 11选5每天赚200元不难 北京赛车开奖结果查询 免费平特三组3连肖网站 江西丫丫奉新麻将2019版本 点中一码不是梦2020 行情分析软件哪款好